Простой песочный пирог с творогом и бананом

Чтобы приготовить простой песочный пирог с творогом и бананом, нужно наполниться хорошим настроением и взять следующие ингредиенты:

Сливочное масло – 200 гр.

Сахарный песок – 170 гр (1 полный пластиковый стаканчик)

Сметана (15-25% жирности) – 3 столовые ложки

Мука пшеничная – 300 гр или 3 полных пластиковых стаканчика

Сода – 1 чайная ложка

В качестве мерной емкости используем обычный 200 мл пластиковый стаканчик.   

Ну какой же пирог без начинки? Поэтому начинка у нас будет очень вкусная. Для этого мы возьмем:

2 спелых банана

Творог – 300 гр

Сметана – 3 столовые ложки

Сахарный песок – 85 грамм или 1/2 пластикового стаканчика

Итак, ингредиенты все собрали, теперь будем творить пирог.

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 45 минут, чтобы оно стало мягче.

Где там наша  сеялка для муки? Сейчас она нам пригодится…

пирог из песочного теста пошагово

Начинаем готовить тесто

Просеиваем муку в емкость, добавляем сахарный песок, соду и всё это перемешиваем.
К этой сухой массе добавляем размягченное сливочное масло, сметану и хорошенько вымешиваем тесто до однородной пластичной массы. 
Делаем это с любовью и хорошим настроением.

рецепт пирога без яиц

Тесто делим на три части, заворачиваем их в пленку или целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 45 минут.

рецепт пирога с творогом пошагово рецепт песочного теста для пирога

Пока тесто пребывает в морозилке, займемся начинкой.

Начинаем готовить начинку

Для этого в емкости смешаем творог, сметану и сахарный песок.  Бананы нарезаем колечками.

песочный пирог с творогом рецепт

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой для выпечки.

Пришло время тесту вылезать из морозилки.

Берем крупную терку и натираем на ней 2/3 объема нашего теста прямо в форму для запекания.

Выкладываем на него творог равномерным слоем, стараясь не выходить за края теста, а еще лучше, если до края теста останется хотя бы 1 сантиметр.

Пришла очередь бананов. Порезанные колечки выкладываем поверх творога и, если есть желание, то всё это можно слегка посыпать корицей.

пирог с творогом из песочного теста

И снова натираем тесто, закрывая наш пирог сверху.

пирог с творогом и бананом

А дальше нам понадобится духовка. Разогреваем ее до 200 градусов и выпекаем пирог 40 минут

Через 40 минут пирог совсем подрумянился и его аромат уже во всю к себе манит. Достаём его из духовки и даем остыть хотя бы 2-3 часа. А лучше оставить до утра, если Вы его готовите вечером. Мы так и делаем, за ночь он остынет, настоится и будет еще вкуснее, особенно с чашечкой утреннего кофе!

пирог из песочного теста фото

Ура! Пирог остыл, наступает ответственный момент извлечения его из формы и деления на кусочки.

Простой песочный пирог с творогом и бананом вкусный пирог с творогом

Простой песочный пирог с творогом и бананом удался на славу!

Вот такая вкуснятина у нас получилась!

песочный пирог с творогом

Тесто действительно песочное, пирог словно тает во рту, а вкусно то как! И очень даже сытно.

Этот пирог без яиц прекрасно впишется в Вашу коллекцию вегетарианских пирогов.

Хорошего всем настроения и приятного аппетита!

Вкусно и просто!

Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/vypechka/prostoj-pesochnyj-pirog/

При копировании ссылка на источник обязательна.