Простой песочный пирог с творогом и бананом
Чтобы приготовить простой песочный пирог с творогом и бананом, нужно наполниться хорошим настроением и взять следующие ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр.
Сахарный песок – 170 гр (1 полный пластиковый стаканчик)
Сметана (15-25% жирности) – 3 столовые ложки
Мука пшеничная – 300 гр или 3 полных пластиковых стаканчика
Сода – 1 чайная ложка
В качестве мерной емкости используем обычный 200 мл пластиковый стаканчик.
Ну какой же пирог без начинки? Поэтому начинка у нас будет очень вкусная. Для этого мы возьмем:
2 спелых банана
Творог – 300 гр
Сметана – 3 столовые ложки
Сахарный песок – 85 грамм или 1/2 пластикового стаканчика
Итак, ингредиенты все собрали, теперь будем творить пирог.
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 45 минут, чтобы оно стало мягче.
Где там наша сеялка для муки? Сейчас она нам пригодится…
Начинаем готовить тесто
Просеиваем муку в емкость, добавляем сахарный песок, соду и всё это перемешиваем.
К этой сухой массе добавляем размягченное сливочное масло, сметану и хорошенько вымешиваем тесто до однородной пластичной массы.
Делаем это с любовью и хорошим настроением.
Тесто делим на три части, заворачиваем их в пленку или целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 45 минут.
Пока тесто пребывает в морозилке, займемся начинкой.
Начинаем готовить начинку
Для этого в емкости смешаем творог, сметану и сахарный песок. Бананы нарезаем колечками.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Пришло время тесту вылезать из морозилки.
Берем крупную терку и натираем на ней 2/3 объема нашего теста прямо в форму для запекания.
Выкладываем на него творог равномерным слоем, стараясь не выходить за края теста, а еще лучше, если до края теста останется хотя бы 1 сантиметр.
Пришла очередь бананов. Порезанные колечки выкладываем поверх творога и, если есть желание, то всё это можно слегка посыпать корицей.
И снова натираем тесто, закрывая наш пирог сверху.
А дальше нам понадобится духовка. Разогреваем ее до 200 градусов и выпекаем пирог 40 минут.
Через 40 минут пирог совсем подрумянился и его аромат уже во всю к себе манит. Достаём его из духовки и даем остыть хотя бы 2-3 часа. А лучше оставить до утра, если Вы его готовите вечером. Мы так и делаем, за ночь он остынет, настоится и будет еще вкуснее, особенно с чашечкой утреннего кофе!
Ура! Пирог остыл, наступает ответственный момент извлечения его из формы и деления на кусочки.
Простой песочный пирог с творогом и бананом удался на славу!
Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Тесто действительно песочное, пирог словно тает во рту, а вкусно то как! И очень даже сытно.
Этот пирог без яиц прекрасно впишется в Вашу коллекцию вегетарианских пирогов.
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
Вкусно и просто!
Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/vypechka/prostoj-pesochnyj-pirog/
При копировании ссылка на источник обязательна.
Свежие комментарии