Суп чечевичный
Суп чечевичный для поста отличный, да и готовится просто. Вот им то мы сейчас и займемся.
Для такого супа нам понадобится:
чечевица 250гр
морковь средней величины 1 шт
репчатый лук средней величины 1/2 головки
лавровый лист 1 шт
черный перец горошком 5-7 шт
веточки сушеного укропа
чеснок 3 больших зубчика
растительное масло для обжарки
соль по вкусу
Как приготовить вкусный суп чечевичный
Итак, приступим. Настроимся на хороший лад, тогда и суп чечевичный получится отличный! Для начала чечевицу переберем и хорошенько промоем в прохладной проточной воде. Затем зальём холодной водой и оставим замачиваться на 3-4 часа.
После этого воду сливаем и заливаем новую 1,5 литра.
Кастрюлю с чечевицей, залитую водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пенку и варить 30-35 минут на малом огне.
Тем временем нужно почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их вместе на растительном масле.
Через 30-35 минут варки чечевицы добавляем к ней обжаренный лук с морковкой, лавровый лист, укроп, черный перец горошком и солим по вкусу.
Варим еще 7-10 минут. Затем добавляем мелконарезанный чеснок.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять супу из чечевицы еще несколько минут (5-10 минут).
Суп из чечевицы готов!
Какой приятный аромат!
Готовый суп можно заправить ложечкой сметаны или майонеза, но это уже дело вкуса.
Очень вкусно и просто!
Теперь Вы знаете, как приготовить чечевичный суп.
Такой суп из чечевицы прекрасно впишется в вегетарианское меню и, как постное блюдо, в самый раз, правда тогда придется обойтись без сметанки.
Приятного аппетита!
Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/supy/sup-chechevichnyj/
При копировании ссылка на источник обязательна.
Свежие комментарии