Суп чечевичный

Суп чечевичный для поста отличный, да и готовится просто. Вот им то мы сейчас и займемся.

Для такого супа нам понадобится:

чечевица 250гр

морковь средней величины 1 шт

репчатый лук средней величины 1/2 головки

лавровый лист 1 шт

черный перец горошком 5-7 шт

веточки сушеного укропа

чеснок 3 больших зубчика

растительное масло для обжарки

соль по вкусу

Как приготовить вкусный суп чечевичный

Итак, приступим. Настроимся на хороший лад, тогда и суп чечевичный получится отличный! Для начала чечевицу переберем и хорошенько промоем в прохладной проточной воде. Затем зальём холодной водой и оставим замачиваться на 3-4 часа.

После этого воду сливаем и заливаем новую 1,5 литра.

Кастрюлю с чечевицей, залитую водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пенку и варить 30-35 минут на малом огне.  

Тем временем нужно почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их вместе на растительном масле.

Через 30-35 минут варки чечевицы добавляем к ней обжаренный лук с морковкой, лавровый лист, укроп, черный перец горошком и солим по вкусу.  

чечевичный суп рецепт

Варим еще 7-10 минут. Затем добавляем мелконарезанный чеснок.

чечевичный суп рецепт с фото Суп чечевичный

Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять супу из чечевицы еще несколько минут (5-10 минут).

Суп из чечевицы готов!

как приготовить чечевичный суп

Какой приятный аромат!

Готовый суп можно заправить ложечкой сметаны или майонеза, но это уже дело вкуса.

чечевичный суп фото

Очень вкусно и просто!

Теперь Вы знаете, как приготовить чечевичный суп.

Такой суп из чечевицы прекрасно впишется в вегетарианское меню  и, как постное блюдо, в самый раз, правда тогда придется обойтись без сметанки.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/supy/sup-chechevichnyj/

При копировании ссылка на источник обязательна.

Читайте также: