Каша пшеничная с бананом, маслом и медом
Каша пшеничная с бананом, маслом и медом вкусное лакомство для любого возраста. Как сварить пшеничную кашу на воде, да еще и что бы было сытно? Да очень просто!
Возьмем пластиковый стаканчик объемом 200 мл, это и будет наша мерная емкость.
Приготовим сегодня 2 большие порции или 3 средние, это уж у кого какой аппетит.
Итак, настроились на хороший лад и подготовили следующие ингредиенты:
Пшеничная крупа – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Сливочное масло – 2 чайные ложки
Соль – по вкусу
Мед – 2 чайные ложки
Банан спелый – 1 шт.
Как приготовить кашу
Пшеничную крупу промыть. В кастрюлю для готовки каши налить воду, довести ее до кипения и подсолить.
Выложить в нее промытую пшеничную крупу и варить 20 минут, периодически помешивая.
Мешаем, мешаем, но через 20 минут плиту выключаем. Добавляем в кашу сливочное масло, бананы порезанные кружочками, накрываем крышкой и оставляем доходить под крышкой еще минут 10 — 15.
А если Вы не хотите утомленные бананы, то не кладите их в кастрюлю, а выкладывайте сразу на дно тарелки.
Наша пшеничная каша потомилась, и теперь выкладываем ее в тарелки. Пусть она немного остынет, и тогда ее сдобрим ложечкой меда.
Эта каша получается мягкая, вкусная и очень сытная.
Рассыпчатая пшеничная каша готовится немного иначе, но эта уже другая история…
Во время поста вместо сливочного масла можно заправить пшеничную кашу подсолнечным или кунжутным, или рыжиковым, или льняным, или каким-нибудь другим растительным маслом по Вашему вкусу и предпочтению.
Вместо воды можно использовать молоко, тогда следует почаще помешивать кашу вовремя варки, чтобы она не пригорела.
Готовится каша пшеничная с бананом, маслом и медом просто!
И получается очень вкусно, сытно и полезно.
Приятного аппетита!
Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/kasha/kasha-pshenichnaya-s-bananom/
При копировании ссылка на источник обязательна.
Свежие комментарии