Вкусные тушеные овощи
Вы любите тушеные овощи? Если Вы не пробовали их готовить, тогда давайте приготовим их сегодня вместе вкусные тушеные овощи по этому рецепту.
Готовятся такие тушеные овощи весьма быстро, просто, а главное – получаются очень вкусными.
Итак, начнем
Вот список ингредиентов:
Картофель – 5 штук средних
Морковь – 3 штуки
Тыква – 250-300 грамм
Репчатый лук – одна небольшая головка
Чеснок – один зубчик
Зелень укропа, петрушки – по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло
Специи, куриный бульон «Ролтон» , сушеные стебельки укропа
Как приготовить тушеные овощи
Мытые и очищенные овощи режем на небольшие кусочки, кроме моркови.
Морковку трем на терке.
В глубокую кастрюлю помещаем картофель с тыквой и заливаем водой 400 мл.
Ставим на плиту, пусть они закипят и потушатся так 10 минут на небольшом огне.
Тем временем лучок с морковкой обжариваются совсем слегка в растительном масле и через 10 минут добавляются к картофелю и тыкве.
Самое время для специй и бульона куриного. Добавьте их в кастрюлю по Вашему вкусу. Мы добавим сегодня одну чайную ложку куриного бульона, немного молотого черного перца, сушеные стебельки укропа и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим в таком составе еще 5-7 минут.
В целом время тушения после закипания составляет 15-17 минут, этого вполне достаточно.
Затем добавляем измельчённый зубок чеснока и оставляем овощи настояться без огня 15-20 минут, плотно закрыв крышкой.
Вот и всё готово! Вкусные тушеные овощи пора подавать к столу.
Очень вкусно и ничего лишнего. Щепотка свежей зелени придаст еще большего аромата, а кусочек посушенного хлеба дополнит это блюдо.
Приготовление тушеных овощей не составило особого труда. Всё вкусно и просто.
Приятного всем аппетита!
Для вегетарианцев и постного меню такие тушеные овощи прекрасно впишутся в рацион.
Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/hot/vkusnye-tushenye-ovoshhi/
При копировании ссылка на источник обязательна.
Свежие комментарии