Перец, фаршированный рисом и овощами

Доброго Вам дня и хорошего настроения! Только с хорошим настроением могут твориться кулинарные чудеса. Сегодня мы познакомим Вас с одним из многочисленных рецептов, как вкусно приготовить перец, фаршированный рисом и овощами.

перец фаршированный овощами

Ну что же, приступим. Нам понадобятся:

Перец сладкий — 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый  – 1 средняя головка.

Зелень: укроп, петрушка, листья редиса, рукола, в общем, всё, что Вам нравится или есть под рукой на данный момент.

Рис – 1 стакан (стаканчик 200мл)

Соль по вкусу

Специи тоже по вкусу. Мы будем использовать смесь перцев и хмели-сунели, перец красный молотый острый.

Сметана для заправки

перец фаршированный овощами рецепт

Как готовить фаршированный перец

Рис перебрать от мусора, промыть и поставить вариться до готовности. 

И пока он варится, перец помыть, срезать «хвостики», очистить изнутри от семян.

Помыть морковь и почистить репчатый лук.

Помыть зелень.

В общем, подготовить все компоненты к дальнейшему приготовлению.

Рис сварился. Промоем его холодной водой, чтобы не склеивался, но если он у Вас получился рассыпчатым, то этого делать не надо.

как приготовить фаршированный перец с рисом

Нарезаем кусочками лук.

Морковку натираем на терке.

как готовить фаршированный перец

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее морковку, лук, мелко порезанные стебельки укропа и обжариваем слегка до золотистого цвета.

как сделать фаршированные перцы как приготовить фаршированный перец

Теперь все, что в сковороде заправляем специями и солью по вкусу, размешиваем и снимаем ее с плиты.

Мелко нарезаем листья редиса.

Готовый рис выкладываем в сковороду с обжаренными овощами. Туда же отправляем мелко порезанные листья редиса и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Это и будет наш фарш из риса и овощей. Если листьев редиса нет, не страшно, без них тоже прекрасно можно обойтись.

фаршированные перцы пошаговый рецепт

Заправляем фарш в очищенный перец.

перец фаршированный рисом рецепт с фото

Наш перец будет готовиться на пару, поэтому помещаем его в заранее подготовленную паровую кастрюлю. Плотно закрываем крышкой и готовим еще 10-12 минут в паровой кастрюле. А если подержать перец в пароварке всего 5-7 минут, то он будет не хрустящий, а лишь немного мягче, но тоже очень вкусный и даже еще более сочный.

вкусные фаршированные перцы

Перец, фаршированный рисом и овощами готов! Но это еще не всё.

Как же без заправки?

Выкладываем перец на тарелку и заправляем его сметаной и зеленушкой — мелко порезанными укропом да петрушкой.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Вот и загляденье. Это не только красиво, но и очень вкусно.

Теперь Вы знаете, как приготовить фаршированный перец вкусно и просто.

Перец очень горячий и остывать может долго, поэтому чтобы не обжечься порежьте его на кусочки.

Приятного всем аппетита!

Такое приготовление фаршированного перца украсит Ваш стол во время поста и станет неотъемлемой и очень даже вкусной частью постного или вегетарианского меню.

Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/hot/perets-farshirovannyj/
При копировании ссылка на источник обязательна.

Читайте также: