Перец, фаршированный рисом и овощами
Доброго Вам дня и хорошего настроения! Только с хорошим настроением могут твориться кулинарные чудеса. Сегодня мы познакомим Вас с одним из многочисленных рецептов, как вкусно приготовить перец, фаршированный рисом и овощами.
Ну что же, приступим. Нам понадобятся:
Перец сладкий — 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 средняя головка.
Зелень: укроп, петрушка, листья редиса, рукола, в общем, всё, что Вам нравится или есть под рукой на данный момент.
Рис – 1 стакан (стаканчик 200мл)
Соль по вкусу
Специи тоже по вкусу. Мы будем использовать смесь перцев и хмели-сунели, перец красный молотый острый.
Сметана для заправки
Как готовить фаршированный перец
Рис перебрать от мусора, промыть и поставить вариться до готовности.
И пока он варится, перец помыть, срезать «хвостики», очистить изнутри от семян.
Помыть морковь и почистить репчатый лук.
Помыть зелень.
В общем, подготовить все компоненты к дальнейшему приготовлению.
Рис сварился. Промоем его холодной водой, чтобы не склеивался, но если он у Вас получился рассыпчатым, то этого делать не надо.
Нарезаем кусочками лук.
Морковку натираем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее морковку, лук, мелко порезанные стебельки укропа и обжариваем слегка до золотистого цвета.
Теперь все, что в сковороде заправляем специями и солью по вкусу, размешиваем и снимаем ее с плиты.
Мелко нарезаем листья редиса.
Готовый рис выкладываем в сковороду с обжаренными овощами. Туда же отправляем мелко порезанные листья редиса и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Это и будет наш фарш из риса и овощей. Если листьев редиса нет, не страшно, без них тоже прекрасно можно обойтись.
Заправляем фарш в очищенный перец.
Наш перец будет готовиться на пару, поэтому помещаем его в заранее подготовленную паровую кастрюлю. Плотно закрываем крышкой и готовим еще 10-12 минут в паровой кастрюле. А если подержать перец в пароварке всего 5-7 минут, то он будет не хрустящий, а лишь немного мягче, но тоже очень вкусный и даже еще более сочный.
Перец, фаршированный рисом и овощами готов! Но это еще не всё.
Как же без заправки?
Выкладываем перец на тарелку и заправляем его сметаной и зеленушкой — мелко порезанными укропом да петрушкой.
Вот и загляденье. Это не только красиво, но и очень вкусно.
Теперь Вы знаете, как приготовить фаршированный перец вкусно и просто.
Перец очень горячий и остывать может долго, поэтому чтобы не обжечься порежьте его на кусочки.
Приятного всем аппетита!
Такое приготовление фаршированного перца украсит Ваш стол во время поста и станет неотъемлемой и очень даже вкусной частью постного или вегетарианского меню.
Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/hot/perets-farshirovannyj/
При копировании ссылка на источник обязательна.
Свежие комментарии