Картошка в мундире
Картошка в мундире — чудесное блюдо и главное готовится очень просто.
Выберите несколько картофелин более-менее одинакового размера, количество определяйте сами. Нам нравится варить картофелины средней величины.
Как варить картошку в мундире
Для приготовления картошки в мундире возьмите картофель, хорошенько его отмойте от земли (если картофель не мытый).
Вымытую картошку положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью закрывала картошку, и поставьте на сильный огонь.
Сколько варить картошку в мундире
Когда вода в кастрюле закипит, огонь убавьте, прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности около 30-35 минут. Для мелкой картошки время варки в мундире может быть меньше.
Готовность определяется с помощью прокалывания картофеля вилкой или ножом. Если она прокалывается легко и мягко, значит, уже готова.
Как очистить картофель в мундире от кожуры
С горячей картошки снять кожицу дело не простое, поэтому мы предлагаем следующий вариант.
Переложите готовую картошку в мундире в пустую кастрюлю или слейте горячую воду из той кастрюли, в которой она варилась.
Залейте картошку холодной водой. Через несколько секунд вода станет теплой. Слейте теплую воду и еще раз залейте картошку в мундире холодной водой, примерно на минуту, а затем снова слейте воду.
Резкий перепад температуры с горячей на холодную обеспечит более легкое снятие кожуры с картофеля.
Сливаемую воду можно остудить и использовать для полива цветов или огорода.
Теперь снимаем кожуру. Это «особое искусство».
Делаем посередине картошки небольшой надрез кожуры по всей окружности, и тогда обеими руками кожура легко снимается в разные стороны.
Вот наша картошка в мундире готова, но это еще не всё.
Чтобы было повкуснее разрежьте картошку на 2 или 4 части в зависимости от размера, посолите, приправьте специями по вкусу, посыпьте зеленью (укропом или петрушкой) свежей или сушеной, зеленым лучком и полейте растительным маслом на Ваш вкус.
Или можно в небольшую мисочку налить растительного масла, посолить по вкусу, заправить специями и мелко порезанным чесноком, перемешать. Кушать картофель, макая в эту «вкусную мисочку».
Всё это очень вкусно. Главное кушать картофель в мундире теплым, пока он не остыл.
А если еще добавить овощной салатик или соленый огурчик, то прекрасное простое блюдо будет вдвойне вкуснее.
Получилось вкусно и просто.
Приятного Вам аппетита!
Что можно приготовить из картошки в мундире еще, посмотрите здесь
Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/hot/kartoshka-v-mundire/
При копировании ссылка на источник обязательна.
Свежие комментарии